Новости

"Oh, boy!"

Их трое, и они остались одни, Симеон, Моргана и Венеция, четырнадцать, восьми и пяти лет. Папа их давным-давно бросил, мама умерла. Они дали себе страшную клятву, "клятву Морлеван", что никогда не расстанутся. Однако как тут остаться вместе, когда над опекой бьются сводные брат и сестра? Но, оказывается, выход есть даже из самой безвыходной ситуации.

"Oh, boy!" - первая книга ныне невероятно популярной французской писательницы Мари-Од Мюрай. Она родилась в солнечном Гавре. Отец писатель и мать профессиональная журналистка определили судьбу всех детей Мюрай – а их трое. Все пишут: кто-то песни, кто-то статьи для журналов, а Мари-Од книги.

"Oh, boy!" писалась как книга для взрослых – о верности, толерантности, честности. О вере в себя. О том, что никогда не надо сдаваться. Отклик она нашла именно в детской аудитории. Потому что абсолюты добра и справедливости – это для них. Взрослые уже напридумывали себе множество отговорок и лазеек.

Все последующие книги Мюрай адресовала уже только детям. Темы брала непростые – отношение к людям с нестандартной ориентацией, о том, как непросто жить рядом с умственноотсталым, о языковых барьерах. "Умник", "Голландский без проблем". Все эти книги написаны легко и весело. Их главный посыл – любую беду можно пережить, любую задачу решить. Главное, идти, не стоять. Ну, а чтобы было легче, приговаривать: "Oh, boy!"

Книга вышла в издательстве "Самокат" в замечательном переводе Натальи Шаховской.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое «романская группа языков»?

Существует группа языков, происходящих от той формы латинского языка, на котором говори­ли обыкновенные люди в Древнем Риме. Эти языки называются романскими языками.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта