Новости

Ни шагу назад!

Сколько еще нам будут говорить, что сейчас никто не может написать нормальную детскую приключенческую книгу? Вот же она! Вышла в издательстве "КомпасГид", автор Виктория Ледерман, называется "Календарь Ма(й)я".

Итак, трое одноклассников – Юрасик, Лена и Глеб друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Юрасик толстый и неповоротливый, Лена груба и неприветлива, Глебу плевать на всех. Объединила их беда. На школьной экскурсии 23 мая с ними приключилось невозможное… Постояли они около древней стены, предположительно, оставшейся от цивилизации майя, Глеб написал на ней сегодняшнюю дату, а потом их жизнь потекла в обратную сторону. И чем дальше они от своего заветного 23 мая откатываются, тем меньше у них шансов вернуться к нормальной жизни.

Что их может спасти? Для начала одноклассникам придется договориться, признать собственные ошибки и просчеты, научиться прощать, вспомнить, как это – дружить и доверять. Потому что только вместе (одна голова хорошо, а две лучше) они найдут выход. Какой? О! До самой последней страницы вы будете с замиранием сердца ждать – когда же, когда герои спасутся.

Книжка эта у Виктории Ледерман дебютная. Еще в рукописи она обратила на себя внимание членов детского жюри литературного конкурса им. Крапивина. Автору замечательно удалось передать характеры героев, показать, как из изгоев и эгоистов проклевываются истинные характеры – добрых, чесных, открытых подростков.

Жизнь подросток Виктория знает не понаслышке. Она много лет работает преподавателем английского и французского языков. Живет в Самаре.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое стерео кинотеатры и когда они появились

Современный человек просто не мыслит своей жизни без фильмов. Ежедневно на сотнях киностудиях мира производятся кино- и телефильмы. При этом довольно редкий новый фильм способен взволновать зрителей до глубины души, не говоря уже о том, чтобы надолго привлечь их внимание.

Стоит отметить, что самые первые кинофильмы оставляли после себя неизгладимое впечатление. Но со временем и они стали приедаться, что заставляло кинопроизводителей искать новые решения. Так стало появляться звуковое кино, за ним – цветное, а затем уже и объемное – стереокино или 3D.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта