Новости

Ни шагу назад!

Сколько еще нам будут говорить, что сейчас никто не может написать нормальную детскую приключенческую книгу? Вот же она! Вышла в издательстве "КомпасГид", автор Виктория Ледерман, называется "Календарь Ма(й)я".

Итак, трое одноклассников – Юрасик, Лена и Глеб друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Юрасик толстый и неповоротливый, Лена груба и неприветлива, Глебу плевать на всех. Объединила их беда. На школьной экскурсии 23 мая с ними приключилось невозможное… Постояли они около древней стены, предположительно, оставшейся от цивилизации майя, Глеб написал на ней сегодняшнюю дату, а потом их жизнь потекла в обратную сторону. И чем дальше они от своего заветного 23 мая откатываются, тем меньше у них шансов вернуться к нормальной жизни.

Что их может спасти? Для начала одноклассникам придется договориться, признать собственные ошибки и просчеты, научиться прощать, вспомнить, как это – дружить и доверять. Потому что только вместе (одна голова хорошо, а две лучше) они найдут выход. Какой? О! До самой последней страницы вы будете с замиранием сердца ждать – когда же, когда герои спасутся.

Книжка эта у Виктории Ледерман дебютная. Еще в рукописи она обратила на себя внимание членов детского жюри литературного конкурса им. Крапивина. Автору замечательно удалось передать характеры героев, показать, как из изгоев и эгоистов проклевываются истинные характеры – добрых, чесных, открытых подростков.

Жизнь подросток Виктория знает не понаслышке. Она много лет работает преподавателем английского и французского языков. Живет в Самаре.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта