LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Ты меня понимаешь?

Посмотреть на мир глазами кошки! Что может быть проще? И что может быть сложнее…

Именно этой целью задалась швейцарская писательница Ханна Йохансен в своей книге "Я всего лишь кошка" - вышла она в издательстве "КомпасГид" с иллюстрациями Хильдегарды Мюллер. Главная героиня в этой книге – кошка Ильзебилль подробно рассказывает юному читателю о своей жизни. И начинается этот рассказ с признания, что Ильзебилль, во-первых, терпеть не может собак (это понятно) и, во-вторых, не очень понимает людей (что не удивительно). К собакам у кошки конкретные претензии – они шумные, они грязные, они не чувствуют опасности, они при встрече виляют хвостом, что для кошачьих является знаком агрессии. Одним словом, Ильзебилль измучилась с вновь появившимся в семействе щенком. А тут новая напасть – малыш. Ильзебилль совсем не понимает, что с ним так носятся. Не понимает, почему люди такие грязнули – язык есть, но они им не пользуются, не вылизывают себя. Не понимает, зачем людям этот шумный праздник – Новый Год…

Не правда ли, многие узнали в Ильзебилль своего питомца? А форма дневниковой записи делает эту истории еще более правдоподобной. Так и хочется ее дополнить своими историями. Ведь за кошкой так интересно наблюдать. Наблюдать и докапываться до причин ее поведения.

Ханна Йохансен начинала свою карьеру как переводчик американской литературы и, лишь набравшись опыта, стала писать сама. История про кошку Ильзебилль – первая, переведенная на русский язык. Впереди нас ждет много интересного, ведь почти все книги Ханны получили престижные литературные премии в Швейцарии и Германии.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Новое магическое сознание как способ представления историко-культурного материала в виртуальной реальности

В настоящее время современные коммуникативные технологии являются не только средствами и способами привычной трансляции определенных идей, норм и ценностей, но и сферой применения разнообразных манипуляционных практик, которые влияют на социальное поведение индивида. Развитие глобальных систем коммуникаций определяется стремительным возрастанием роли сетей Интернет и всё более широкими возможностями телевидения, которые используют инновационные средства и приемы социального конструирования реальностей, воздействующих на развитие духовной жизни социума. Некоторыми из этих реальностей, которые целенаправленно внедряются в сознание индивидов, являются виртуальные реальности, создаваемые посредством манипуляционных практик.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта