LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Вранье высокой пробы

Что сказать о новой книге издательства "Самокат" "Чистые враки" Александра Блинова? Да что тут говорить? Ее надо читать. Одно посвящение чего стоит! "Посвящается Белой фарфоровой балерине в розовой пачке, плюшевому медведю Фросе без уха, а так же… девочке Насте из соседнего подъезда, ее собаке Вулкану и кошке Мусе, а так же песочнице под железным мухомором дома номер семь по улице Яблочкова…".

Прочитаешь такое "посвящение" и станет понятно, что в книге пойдет речь о детстве, что не будет там скучных воспоминаний и нравоучительных мыслей, а будет все просто и легко.

Александр Блинов по первой профессии конструктор летательных аппаратов, то есть ракет, по второму – художник-график, как архитектор, рисует здания, придумывает проекты домов. Уже это жгучая смесь говорит о многом. Его герой Саша постоянно попадает в истории. Однажды, чтобы обмануть бдительных бабушек, которые испокон веков гоняют шалопаев-мальчишек и девчонок-хулиганок от клумб, которые те непременно вытопчут, и окон, которые другие непременно разобьют, придумали друзья во дворе историю, что Сашка готовится… в космонавты. Обрядили его, на велосипед посадили и со второго этажа спустили. Несется Сашка, ничего в шлеме не видит. Ну, понятно, что по клумбе Сашка промчался и в забор врезался. И боль, и смех. Уж что-что, а смеяться над собой Сашка умеет.

Эту книжку стоит читать в минуты уныния – непременно поднимет настроение. И еще ее нужно читать тем, кто считает, что ничего интересного для детей сегодня не пишут. Пишут. Сами дети читают и радуются, взрослые читают и радуются, даже строгие критики тоже… радуются. Вот такая она – книжка Александра Блинова "Чистые враки". Правда, правда.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности функционирования традиционной зрелищной культуры в условиях информационного общества

Зрелищем принято считать то, что открывается взору людей, вызывая у них внимание и активный интерес. Зрелище всегда является своеобразным зеркалом эпохи. Так, по создаваемым в различную эпоху праздничным формам можно судить об исторической, политической и духовной жизни общества, а также определить интересы, стремления и идеи различных социальных слоев. Помимо этого, зрелище также является выражением кризисных явлений в культуре.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта