Новости

План Барбаросса

Государственный центральный музей современной истории России,  Дискуссионный клуб Всемирного Русского Народного Собора и социальный проект «Русские на Балканах» 22 июня 2016 г. в 17:00 по адресу: Б. Предтеченский, д. 4 в рамках  дискуссионной площадки «Тверская – XXI» проводят круглый стол по теме «СССР и Югославия во Второй мировой войне. Жертвы войны и историческая память».

Темы для обсуждения:

- Истребительная политика нацисткой Германии и ее союзников на оккупированных территориях СССР и в Югославии.

- Коллаборационисты: жертвы или преступники? Современная политика памяти в Европе и на постсоветском пространстве.   

- Вторая мировая война в исторической памяти народов Европы: груз прошлого или повод для диалога?

- Сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой войны и братства народов.

В рамках круглого стола пройдет презентация фото-документальной выставки сербского адвоката Драгана Савича "План Барбаросса".

Интересные факты

Какова роль категории «абсурда» в культурологических и философских исследования культуры XX века

Вопрос о том, что является абсурдом, в первую очередь, требует четкого определения самого понятия данного явления, которое в философских и литературоведческих дискурсах является одним из самых расплывчатых. Образцом понятия является латинское слово «absurdus» – «негармоничный, нескладный». У греческих философов абсурд означал нечто нежелательное, являющееся противоположностью гармонии и Космоса, что по своей сути было эквивалентно понятию Хаос. Как эстетическая категория абсурд выражала отрицательные свойства мира, находящиеся в противоположности с общечеловеческими ценностями.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта