Новости

План Барбаросса

Государственный центральный музей современной истории России,  Дискуссионный клуб Всемирного Русского Народного Собора и социальный проект «Русские на Балканах» 22 июня 2016 г. в 17:00 по адресу: Б. Предтеченский, д. 4 в рамках  дискуссионной площадки «Тверская – XXI» проводят круглый стол по теме «СССР и Югославия во Второй мировой войне. Жертвы войны и историческая память».

Темы для обсуждения:

- Истребительная политика нацисткой Германии и ее союзников на оккупированных территориях СССР и в Югославии.

- Коллаборационисты: жертвы или преступники? Современная политика памяти в Европе и на постсоветском пространстве.   

- Вторая мировая война в исторической памяти народов Европы: груз прошлого или повод для диалога?

- Сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой войны и братства народов.

В рамках круглого стола пройдет презентация фото-документальной выставки сербского адвоката Драгана Савича "План Барбаросса".

Интересные факты

Что такое «Интерпассивный субъект» как порождение экранной культуры

Целью любого коммуникативного общения является понимание, которое достигается за счет рационального словесного обмена. В свою очередь, цель интерактивного контакта заключается во взаимодействии людей посредством невербализованных средств. Так, невербальная (несловесная) речь устанавливает связь, благодаря которой интенсиональные состояния, чувства, желания, мнения, предпочтения, волевые импульсы, неясные побуждения и другие не систематизированные эмоциональные элементы полностью передаются от одного контактирующего человека к другому. Такая интеракция между субъектами рассматривается как непрерывный контакт, в процессе которого контактирующие между собой люди не только осмысливают, но и реагируют на намерения друг друга.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта