LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Все будет хорошо

Так случается частенько: взрослые забывают, как это – быть ребенком, смотреть на мир снизу вверх, воспринимать время не от утра до вечера, а как череду длиннейших минут, быть беззащитным и верить в чудо.

Книги шведских писателей Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон созданы как раз напомнить взрослым о таком трудном возрасте, как детство. А ребят убедить в том, что их любят и понимают – не только писатели, но и родители.

В издательстве «Самокат» вышло сразу несколько книг этого шведского тандема. «День с мышиной пожарной командой» рассказывает о шустрых мышатах, готовых прийти к любому на помощь, даже если это выпавший из гнезда птенец, даже если это заблудившиеся среди бела дня кроты, даже если это потерявший веру в себя лягушонок, даже если это кот, только что чуть не съевший мышонка. Вот только существуют некоторые особы, которые считают, что помогать всем – это очень плохо. Ну да и они могут попасть в беду, когда понадобится помощь «мышиной пожарной команды».

«Одни на всем белом свете» история о двух братьях. Старший уже научился определять время по часам. И как раз по этим часам он видит, что время папиного прихода за ним в сад настал, а папы все нет. Значит, с папой и мамой что-то случилось. Тогда он идет к младшему брату в ясли и сообщает, что они остались одни на всем белом свете. Но ничего страшного – одни ребята не пропадут. Построят себе дом, попросят у соседа немного яиц и муки, чтобы сделать печенье, и заживут себе на радость. Отличная книжка, поддерживающая ребенка в сложный момент, когда он вдруг решит, что родители его куда-то делись. А такое с малышами случается частенько.

Художница Эва Эриксон работает со многими писателями. Иллюстрирует детские истории она вот уже без малого сорок лет. Ее взгляд на детскую книгу оказал большое влияние на развитие книжной иллюстрации в Швеции. И вот новая работа на этот раз вместе с проставленным Ульфом Старком.

«Лето в лесу» - книжка про зверяток. Живут они себе в лесу, готовятся к Иванову дню. Среди них ходит гном Бука. Все-то ему не нравится, все-то ему не так. А тут еще буря прямо перед праздником разыгралась. Как вы думаете, справятся ли звери со своей бедой? Получится ли праздник? Уверена, ответ у вас на этот вопрос есть. Ведь никакие беды и ураганы не могут помешать веселиться хорошей компании!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Как возникают цвета?

Свет, излучаемый Солнцем или другими очень нагретыми источниками, называется белым цветом. Но в действительности белый цвет — это смесь разных цветов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта