Новости

Представление альбома "Александр Арнштам: Вкус времени: Жизнь. Искусство. Творческие параллели. 1880–1969"

7 июня 2016 года в 18.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на представление альбома "Александр Арнштам: Вкус времени: Жизнь. Искусство. Творческие параллели. 1880–1969" (М.: Русский путь; Вифсаида, 2015).

Александр Мартынович Арнштам (1880–1969) был среди самых известных художников и книжных иллюстраторов Серебряного века в Петрограде. Эмигрировав в 1921 году, он стал одним из ведущих мастеров оформления книг и художников кино в Берлине, а потом в Париже.

Однако до недавнего времени А.Арнштам не был столь известен на Родине, как многие другие художники зарубежья. И лишь недавно стали проходить его выставки, издаваться его альбомы. Одной из самых заметных стала экспозиция «Гармония кисти и слова: художественная династия Арнштамов в книжной графике русского зарубежья», которая была показана в Доме русского зарубежья в 2013 году.

Сын мастера, ныне, наверное, старейший художник русского Парижа Кирилл Александрович Арнштам — близкий друг Дома русского зарубежья. Он пошел по стопам отца, оформлял книги Андре Моруа, Эмиля Золя и других классиков французской литературы, много работал над созданием киноафиш. При его содействии и был выпущен в издательстве "Русский путь" большой альбом "Александр Арнштам: Вкус времени" —первое издание произведений А.Арнштама в столь значительном объеме.

Предисловие к этому изданию стало, к великому сожалению, последней работой блистательного искусствоведа Андрея Владимировича Толстого (1956–2016).

Кроме А.В.Толстого, статьи для этого издания написали известные петербургские искусствоведы М.Ю.Герман и М.Л.Магидович.

На представлении альбома в Доме русского зарубежья состоится показ фильма режиссера А.Гурьянова "Изо-брожения Арнштама" (2012).

Специально, чтобы принять участие в презентации, приезжает из Парижа Кирилл Александрович Арнштам.

Интересные факты

Какие бывают голоса

Голос — это музыкальный инструмент, подаренный нам природой. Конечно, не каждый имеет настолько сильный талант к пению, чтобы быть солистом в опере. Такое дарование встречается не часто. Но зато при желании каждый из нас может научиться петь достаточно хорошо, без фальшивых нот. Бывает, конечно, что одного желания мало. Для профессиональной постановки голоса нужно упорно и долго трудиться, обучаться в профильном заведении.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта