LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Детство не отменить

Лариса Преториус и президент феста Борис ГрачевскийДвадцать лет! Столько существует Фестиваль визуальных искусств во Всероссийском детском центре "Орленок".

Юбилей. Это слово абсолютно не сочетается с представлением о детстве, о море, о празднике. Юбилеи бывают у солидных дяденек и тетенек, а там, где звучит смех, где мелькают ребячьи улыбки, где сверкает солнце, где вечная юность – там не меряют жизнь годами и сроками. Наверное, поэтому кажется, что Фестиваль визуальных искусств в "Орленке" проходит постоянно. Много-много лет назад в середине лета к орлятам приехала Лариса Преториус (генеральный продюсер фестиваля), пригласила с собой артистов и режиссеров, музыкантов и певцов. Взрослые, вспомнив, что когда-то они были детьми, окунулись в атмосферу праздника, когда каждый день можно смотреть кино, купаться в море, вечера проводить в хорошей компании.

Год за годом проходит фестиваль. Сколько? Неважно. Он оброс друзьями и хорошими традициями. И в этом году он снова будет, несмотря на все трудности и кризисы. Потому что детство и лето никто не отменял.

На фестивале, что пройдет с 5 по 13 июля, будут показаны новые художественные фильмы – "Тайна Снежной Королевы" Натальи Бондарчук, "Достали!" Александра Муратова, "Праздник непослушания" Федора Попова, "Уроки выживания" Андрея Томашевского, "Клад" Ирины Волковой, "Вдвоем на льдине" Валерия Игнатьева, "72 часа" Киры Ангелины. В конкурс полнометражного анимационного кино попали "Савва. Сердце воина" Максима Фадеева, "Иван-царевич и серый волк-3" Дарины Шмидт, "Крепость, Щитом и мечом" Федора Дмитриева. Будет конкурс короткометражной анимации, просмотр работ недавних студентов, а так же передачи детских телестудий со всей России. Обещают установить новый рекорд Гиннеса – все ребята "Орленка" примут участие в создание огромного анимационного фильма. Получится?

Об этом мы узнаем 13 июля, когда фестиваль закончится. Пока же хочется сказать, что в этом году фестиваль начал поддерживать Фонд "Культурно просветительское движение. Содействие творческому образованию" (КПД СТО). Он внесет в праздник каплю серьезной работы, расширит рамки государственными замыслами.

Автор: Елена Усачева
Фото Борис Кремер

Интересные факты

Что такое марионетки

Появление кукольного искусства отождествляется с Египтом. Во время некоторых религиозных празднеств женщины ходили по деревням со статуэтками, которые приводили в движение с помощью веревок.

Куклы, управляемые нитями, стали называться марионетками в средние века. Фигурки Девы Марии, продаваемые в храмах, назывались «Marion Marionette».

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта