LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Семеро против одного

Кристине Нёстлингер  — австрийская писательница, лауреат премии имени Г. Х. Андерсена, Мемориальной премии Астрид Линдгрен, Австрийской премии по детской литературе и многих других. Родилась она в далеком 1936 году. Самые известные книги Нёстлингер переведены почти на четыре десятка языков. За долгую творческую жизнь Кристине написала более ста книг.

Повесть "Ольфи Обельмайер и Эдип" с подзаголовком "История одной семейки" Нёстлингер создала в 1984 году. За прошедшие тридцать с лишним лет история ни на мгновение не потеряла своей прелести.

Итак, Ольфи - как его зовут в семье, а семья это бабушка, мама, две сестры и две тети, сам же он требует, чтобы его звали полным именем Вольфганг, - четырнадцатилетний парень с вихрами на голове и такими же завихрениями в голове в один прекрасный день задумался, а почему у него в жизни все так плохо. Мальчик решил, что во всем виноваты дамочки, что его окружают. Кто может спасти положение? Конечно, родной отец! Осталось его только найти. А если учесть, что отца Ольфи в жизни не видел, больше того – мама никому и никогда не рассказывала, от  кого родила ребенка, то задача становится почти не выполнимой.

Но Ольфи настойчив. И как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Ольфи находит. И даже приезжает к отцу. Но в этот момент помощь уже нужна не ему, а совсем другому человеку.

Кристина Нёстлингер мастер тонкого психологического рассказа. Беря, на первый взгляд, простые жизненные ситуации – в «Истории одной семейки» проблемы  мальчика, воспитываемого одинокой матерью, в «Как-то так и вообще» развод родителей, чьи дети совершенно этого не хотят, - писательница превращает их в трагические коллизии. Но выход есть всегда. И чаще всего он зависит от самого человека, от его терпения, готовности идти навстречу, умения слышать того, кто рядом с тобой.

Вот и у Ольфи, кажется, все в жизни ужасно. Но – рядом мама, которая его любит, есть папа, который готов прийти на помощь. Само их существование уже разрешает любую беду. Ну а о двойках в гимназии Ольфи подумает как-нибудь в другой раз.

Интересно, что для издательства "Самокат" в серию "Встречное движение" эту повесть перевела известная писательница Дарья Вильке, автор сборника рассказов "Грибной дождь для героя" и повести "Между ангелом и волком". Она уже много лет живет в Австрии, хорошо знает Вену, и перевод у нее получился отменный.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что находится в оркестровой яме

По мере того, как развивалось театральное искусство, оркестр стал играть все большую роль в драматическом и музыкальном театрах. Как следствие, появилась оркестровая яма. Расположение оркестровой ямы ниже уровня сцены позволяет достичь особого сценического эффекта.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта