Новости

"Дачники" перед дачным сезоном

На сцене театра Дома Булгакова спектакль - винтаж "Дачники".

На сцене - 1974 год. Максим Горький написал «Дачников» в 1904 году. Да-да, спектакль прыгает вперёд на целую эпоху. Что изменилось? Россия перенесла две революции, погибла и родилась заново. Появился новый рабочий народ, нет больше слуг, нет богатых, нет усадеб, зато есть космос, заводы и библиотеки. Время поменяло полюс, но не слова: любовь, дружба, работа, прошлое, будущее, смысл жизни - звучат одинаково во все времена.

Режиссёры-педагоги Наталья и Геннадий Назаровы взглянули на классический текст через призму СССР. Их ученики, выпускники мастерской Е.Б.Каменьковича и Д.А.Крымова, два года искали и, в результате, нашли способ показать через своих персонажей то, что видели в кино, на чёрно-белых фотографиях и, конечно, слышали из рассказов родителей. За театральный вечер на сцене создаётся атмосфера утраченного времени, оживают характеры 70-ых. Герои оттепели и застоя поют песни под гитару, едят, пьют, ведут вечные разговоры и буквально ходят босиком по метафорической турбазе, которая когда-то объединяла огромную страну.

 

Интересные факты

Какова диалектика материального и духовного в культуре

Культура – это неотъемлемая составляющая человеческой жизни, которая, организуя и развивая ее (жизнь), создает продукты материального и духовного труда. В переводе с латинского термин «культура» переводится как «обрабатывание, возделывание». Так, человек, осуществляя свою деятельность в социальной среде, возделывает (создает) культуру, которая является своеобразной степенью «очеловечивания природы», то есть ее предметной формы существования.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта