Новости

"Самокат" учит

Уже несколько лет в издательстве "Самокат" с успехом выходит серия "Самокат для родителей". Для тех, кто хочет и готов понимать своих детей.

Из последних книг этой серии – Лена Никитина "Я учусь быть мамой" и Эйдан Чамберс "Расскажи. Читаем, думаем, обсуждаем".

О "системе Никитиных" много говорили в 60-80 годы. Закаливание, раннее развитие, физические нагрузки. Это было свежо, ново, необычно. Но вот прошли годы. Бывшие "революционеры от педагогики" оглядываются назад, вспоминают, "как это было", оценивают "верность пути".

Лена Никитина во всем следовала за своим мужем Борисом Павловичем Никитиным, смелым экспериментатором и бескомпромиссным человеком, поддерживала все его начинания. В их семье родилось семеро детей. Свой опыт супруги отразили во множестве книг. "Я учусь быть мамой" - это взгляд самой Лены Никитиной. Здесь она замечает не только успехи, но и ошибки – не доглядели, не услышали, упустили, возгордились, заработались. Книга, может, выглядит слегка старомодной – автор против сотовых телефонов и Интернета, не любит городскую суету и телевизор, но внутри она наполнена любовью и теплом. Главный посыл – учитесь любить, к этому приложится все остальное. Любить, слышать, понимать. У Никитиных это получилось. Дай Бог, чтобы это получилось у тех, кто прочитает эту книгу.

Эйдан Чамберс британский писатель, автор произведений для детей и подростков. В своих книгах он новатор в стиле и содержании, смело экспериментирует с языком. Многие годы Эйдан преподавал английский язык и драму. Его книга "Расскажи. Читаем, думаем, обсуждаем" - не художественная. Здесь воплощены все наработки Чамберса в педагогике – как заинтересовать ребенка книгой, как обсудить с ним прочитанное. Это ценное руководство для учителей и библиотекарей. И конечно, для родителей. Тех, кто хочет и готов понимать своих детей.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта