LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Страсти по Розе и Кларе

8 Марта праздник непростой. И не просто так он у нас возник. Как говорится, если бы его не было, его стоило бы придумать.

Вот Новый Год – все ждут чуда. Неважно от кого – от Санта Клауса, Дела Мороза или Святого Николая. Кто-то должен совершить волшебство. Год прошел, не свершилось волшебство – мы знаем, кого винить.

14 февраля – все уверяют себя и окружающих, что влюблены. И опять же есть, к кому обратиться – к Святому Валентину. Если что – он виноват.

23 февраля все ждут, что их будут защищать. Женщины, что их защитят мужчины. Мужчины, что их тоже не оставят в беде: либо женщина спасет, либо родная полиция не тронет.

А вот 8 Марта… Это день особенный. Потому что женщины ждут от мужчин, что они будут галантны, внимательны и щедры. А мужчины ждут от женщин, что они будут очаровательны, добры и милы. («Цветы для милых дам! Вот и будьте милыми, раз хотите цветов!») Не на кого кивать, если что идет не так! Все в наших руках! Приблизительно об этом вещали незабвенные Клара и Роза: дерзайте – все вам воздастся.

Об этом же и новый сборник издательства «Эксмо» «С праздником! 8 Марта. Рассказы о любви». Под одной обложкой собрались мастера рассказа – Дарья Донцова, Олег Рой, Мария Воронова, Анна Хрусталева, Елена Нестерина и другие.

То, что в книге два взгляда на этот праздник, добавляет ей бонусов. Думаете, женщины в своих рассказах мечтают, а мужчины в своих рассказах осуществляют женские мечты? Ничего подобного!

Женщины глубоко убеждены, что счастье – вот оно, рядом и не надо выискивать в нем червоточинки. Мужчины жмут на случайность и на неизбежность. Про пессимистов мы говорить не будем.

Дарья Донцова («Белка с часами») в своей неподражаемо легкой манере рассказывает… детективную историю, где невероятно внимательная героиня распутывает злодейское убийство и… не замечает, что происходит у нее под носом. Олег Рой («Чистая случайность») выступил в качестве певца Его Величества Случая. Все в его рассказе происходит случайно, даже вопреки, но заканчивается счастливо. Анна Хрусталева («При выходе из вагона не забывайте свои вещи») убеждена, что удача – дело рук наших. Если вы хотите, то будете счастливы. Елена Нестерина «Хроника празднования 8 Марта, составленная за 10 лет наблюдений» - это еще один пример тому, что счастье нас находит, даже если мы от него отталкиваемся всеми руками и ногами. Даже если мы перед этим девять лет твердим, что праздник плохой, что любви нет, что «все мальчишки дураки!», все равно это самое счастье обрушится на героиню. Мария Воронова («Сократите меня, Владимир Семенович!») написала классический рассказ о том, что порой мы не видим своего счастья, хотя оно рядом бродит, в глаза заглядывает.

Полоса праздников прошла. Новогодние сюрпризы еще в пути, Святой Валентин с Амуром натягивают луки и готовят стрелы, а наше счастье все еще зависит от нас. Прочитайте об этом в книжке, и вы непременно поверите.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Когда был сооружен Великий Сфинкс?

Одно из величайших чудес света, дошедших до нас от древних цивилизаций,— Великий Сфинкс в городе Гиза, в Египете. Сфинкс — это мифическое животное с человеческой головой и телом льва.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта