LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Что такое Крым?

Андрей Коровин"Крым, Крым, что это такое?" - поет Михаил Щербаков. И тут же себе отвечает, что "голубая волна" Крыма и "полюбит, и погубит".

Тайну Крыма пытаются разгадать все и всегда. Загадочное место. Фантастическое. Необъяснимое.

Художники писали, авторы сочиняли книги, актеры играли.

У каждого свой Крым.

Понятно, что сейчас все немного запуталось и смешалось. Но остались голубые вершины, осталось море, остались пожухлые под солнцем склоны, тропы через горы, сухой воздух, терпкое вино.

В этот раз за разгадку Крыма взялись поэты, народ чувствительный и бесчувственный одновременно. В издательстве "Алетейя" (Санкт-Петербург) вышла антология современной поэзии о Крыме (1975-2015) "Крымские страницы русской поэзии".

География авторов неохватна – от Харькова до Кемерово, от Красноярска до Питкяранты (Карелия) и обратно в Севастополь, Симферополь и Феодосию. Поэты самые разные. Время 1975-2015 выбрано не случайно. Это границы. Когда еще что-то осталось от прошлого, но уже накатывало настоящее, а потом и вовсе все путалось, мешалось, собиралось вновь.

На презентации сборника в Москве, в Доме Булгакова, поэт Вадим Жук, перелистывая книгу, сказал: "Я вижу много достойных поэтов". А я бы добавила – все поэты в сборнике достойны нашего внимания. Владимир Алейников и Юрия Ряшенцев, Ирина Евса и Мария Ватутина, Андрей Коровин и Герман Власов, Анна Матасова и Вадим Жук, Евгений Рейн и Борис Чичибабин… Авторов много, чем всех перечислять, лучше прочитать книгу.

У каждого свой Крым. У одних с щемящей ностальгией по прошлому, у других с воспоминаниями ужасов войны и революций, у третьих Крым – это песня любви и вечной молодости.

У читателя тоже свой Крым, «голубая мечта». В него надо вглядываться, вдумываться, влюбляться и читать о нем стихи. Или просто сидеть на берегу моря, слушать волну… и опять читать стихи.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта