Новости

Праздник, который все не любят, но почему-то ждут.

"В нашем городе никто не любит день Святого Валентина" - так начинается первый рассказ нового сборника издательства "Эксмо" "С праздником! Валентинов день".

У нас действительно принято этот зарубежный праздник ругать. Во-первых, потому что уже есть 8 Марта, а посему нечего женщин радовать двумя праздниками подряд. Во-вторых, будем патриотичны, это же католический святой. В-третьих, сколько можно дарить подарки и совершать подвиги! К тому же наш февраль никак не располагает к романтическим мыслям. Да, да – ругаем, но невольно ждем в этот день… чего? Да хоть чего-нибудь!

Кто как ни женщины лучше других знают, как хочется среди зимы, темноты и слякоти (а иногда и мороза) просто доброго к себе отношения. Ирина Крицкая, Елена Нестерина, Ганна Шевченко, Марина Туровская, Маргарита Южина, Елена Вернер и другие милые писательницы поделились в небольших рассказах сокровенным.

Ирина Крицкая попыталась разобраться, почему у нас этот праздник все же не любят – в начале текста мы взяли фразу из ее рассказа "Сюрприз от Валентина". Елена Нестерина решила уверить читательниц, что даже в такой праздник расслабляться нельзя  - мужья так и мечтают изменить верным супружницам. Ганна Шевченко, наоборот, считает, что измены мужа – это еще не повод ставить в известность его жену. Счастливое неведение всегда лучше горького знания. Маргарита Южина уверена – в этот день просто обязаны происходить чудеса. Люди же их ждут, так почему им не случиться?

Скажете, наивно! Скажете, не о вечном! А о чем же еще, если вся человеческая жизнь крутится вокруг отношений двоих. И пусть мужчины продолжают твердить, что женская душа – загадка, но вот, возьмите, прочитайте, и может парой загадок для вас в этой жизни станет меньше.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каково формирование идентичности в условиях массовой культуры

Среди великого множества функциональных назначений массовой культуры, в частности, и культуры человечества, в целом, существует самая важная функция – обеспечение согласования разных форм жизнедеятельности с носителем культуры. То есть благодаря культуре человек может оптимально адаптироваться к изменяющимся внутренним и внешним условиям существования. Так, человек, выступая как субъект культуры, развивает свой социальный опыт, продвигая его на более высокую ступень бытия.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта