Новости

Легко о сложном

Все взрослые знают, что у них есть права. Они записаны во Всеобщей декларации прав человека ООН. И так же все взрослые знают, что у детей тоже есть права – записаны они в Конвенции о правах ребенка. Но знать – не значит, соблюдать. И раз уж речь идет о детях, то им самим тоже было бы неплохо знать свои права. Для этого не обязательно читать сложный текст самой Конвенции. Для юных читателей французский педагог и писатель Алан Серр написал простую и понятную книгу "Я имею право быть ребенком", а художник Орелия Фронти сделала простые и понятные иллюстрации к тексту. Вышла она в издательстве "Самокат".

"Я имею право бегать, прыгать и право на смех: "Мое здоровье – здоровье всех!".

Но вряд ли бы эта книга была столь заметна, если бы не блистательный перевод мастера своего дела, прекрасного поэта Михаила Яснова. Он подарил книге простоту языка, яркость образов, безупречный ритм. В таком виде любой ребенок легко выучит свои права и будет требовать их выполнения.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности функционирования традиционной зрелищной культуры в условиях информационного общества

Зрелищем принято считать то, что открывается взору людей, вызывая у них внимание и активный интерес. Зрелище всегда является своеобразным зеркалом эпохи. Так, по создаваемым в различную эпоху праздничным формам можно судить об исторической, политической и духовной жизни общества, а также определить интересы, стремления и идеи различных социальных слоев. Помимо этого, зрелище также является выражением кризисных явлений в культуре.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта