Новости

Легко о сложном

Все взрослые знают, что у них есть права. Они записаны во Всеобщей декларации прав человека ООН. И так же все взрослые знают, что у детей тоже есть права – записаны они в Конвенции о правах ребенка. Но знать – не значит, соблюдать. И раз уж речь идет о детях, то им самим тоже было бы неплохо знать свои права. Для этого не обязательно читать сложный текст самой Конвенции. Для юных читателей французский педагог и писатель Алан Серр написал простую и понятную книгу "Я имею право быть ребенком", а художник Орелия Фронти сделала простые и понятные иллюстрации к тексту. Вышла она в издательстве "Самокат".

"Я имею право бегать, прыгать и право на смех: "Мое здоровье – здоровье всех!".

Но вряд ли бы эта книга была столь заметна, если бы не блистательный перевод мастера своего дела, прекрасного поэта Михаила Яснова. Он подарил книге простоту языка, яркость образов, безупречный ритм. В таком виде любой ребенок легко выучит свои права и будет требовать их выполнения.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова диалектика материального и духовного в культуре

Культура – это неотъемлемая составляющая человеческой жизни, которая, организуя и развивая ее (жизнь), создает продукты материального и духовного труда. В переводе с латинского термин «культура» переводится как «обрабатывание, возделывание». Так, человек, осуществляя свою деятельность в социальной среде, возделывает (создает) культуру, которая является своеобразной степенью «очеловечивания природы», то есть ее предметной формы существования.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта