Новости

Не быть одному

Ульф Нильсон – один из самых популярных детских писателей в Швеции. В России он стал известен после выхода книги «Самые добрые в мире» - про ребят, которые в одно солнечное утро от скуки решили поиграть в похороны. Тонкий юмор, поразительное чутье детского поведения – вот, что отличает книги Нильсона. Писатель работает вместе с художницей Эвой Эриксон, и это большая удача для читателей – их книги имеют неповторимый стиль, а обаяние героев – это заслуга не только автора, но и художника.

В издательстве "Самокат" вышла еще одна совместная работа Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон "Один на сцене". Главному герою – 6 лет, и он обожает петь. Тем более у него такой благодарный слушатель – младший братишка. Он готов слушать песни старшего брата весь день. Слушать, хохотать и повторять: "Еще, еще!"

Но совсем другое дело, когда ты выступаешь со сцены перед большим зрительным залом. И даже пусть у тебя всего две фразы, это все равно страшно, потому что ты стоишь ОДИН НА СЦЕНЕ!

Конечно, все страхи будут развеяны и все проблемы решены. Недаром этот легендарный шведский тандем получил престижную Международную премию имени Астрид Линдгрен, автор хорошо знает, как расправляться с детскими бедами.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта