Новости

Не быть одному

Ульф Нильсон – один из самых популярных детских писателей в Швеции. В России он стал известен после выхода книги «Самые добрые в мире» - про ребят, которые в одно солнечное утро от скуки решили поиграть в похороны. Тонкий юмор, поразительное чутье детского поведения – вот, что отличает книги Нильсона. Писатель работает вместе с художницей Эвой Эриксон, и это большая удача для читателей – их книги имеют неповторимый стиль, а обаяние героев – это заслуга не только автора, но и художника.

В издательстве "Самокат" вышла еще одна совместная работа Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон "Один на сцене". Главному герою – 6 лет, и он обожает петь. Тем более у него такой благодарный слушатель – младший братишка. Он готов слушать песни старшего брата весь день. Слушать, хохотать и повторять: "Еще, еще!"

Но совсем другое дело, когда ты выступаешь со сцены перед большим зрительным залом. И даже пусть у тебя всего две фразы, это все равно страшно, потому что ты стоишь ОДИН НА СЦЕНЕ!

Конечно, все страхи будут развеяны и все проблемы решены. Недаром этот легендарный шведский тандем получил престижную Международную премию имени Астрид Линдгрен, автор хорошо знает, как расправляться с детскими бедами.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Культура и личность - как направление американской культурной антропологии

В конце 20-х – начале 30-х гг. XX века в становлении культурологии произошел глобальный переворот, в ходе которого сместились акценты изучения различных культур, воплотившиеся в антропологическое направление «Культура и личность». До этого момента главным объектом анализа культурологии являлась культура, ее типы, структура и т. п. При этом особое направление составляло психоаналитическое изучение культуры, где человек представлялся как патологический, невротический индивид, бессознательный элемент психики которого являлся основным акцентом исследований.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта