LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Полосатая пижама

Так бывает – крайне редко, правда, и совсем не по твоей вине – ты болеешь. Это взрослым болеть – хорошо, они всегда придумывают, чем заняться. А когда тебе 7-8-9-10 лет? Или даже 11? Первый день еще туда-сюда, а дальше – невыносимо скучно. Нет, я не призываю детей болеть. И тем более не надо болеть, чтобы посмотреть замечательную книжку Микаэля Леблона и Фредерика Бертрана "Я в пижамараме" (издательство "Самокат"). Ее можно смотреть в любом состоянии. Но уж если такое случилось – заболел – то смотреть три раза в день вместо лекарства. Потому что эта книжка – точно вылечит. Ведь хорошее настроение быстро ставит на ноги!

В книжке мало слов, зато много полосочек. Эти полосочки – как на пижаме – и создают волшебство. На картинку надо накладывать специальную пленку с черными полосками. Они-то и оживят любую страницу. Начнется для кого-то волшебство, а для кого-то необыкновенные законы физики с ее правилами преломления света. Появятся фантастические треугольнички, ромбики, зигзаги и полоски, все это зарябит и засверкает, изогнется, полетит и поскачет. То есть сделает привычную жизнь необычной. А что еще нужно бедному ребенку, запертому в четырех стенах?

Единственный вопрос, который задаст ребенок, вслед за героем книги: «Ой! Как же тут все устроено?» И конечно, после такой книжки любой юный читатель – и не только – очень быстро выздоровеет. Читайте, полосатьтесь и не болейте!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Русская идея как теоретическое основание осмысления русской культуры

В работах русских философов широкое использование термина «русская идея» началось в конце XIX века. Появление данного термина, в первую очередь, обусловлено потребностью интенсивного поиска средств выражения жизненных смыслов, составляющих сущность русской культуры. Актуальность вопроса русской идеи связана с переходом России на новую индустриальную стадию развития. Так, назревшие серьезные общественные преобразования ставили перед народом России вопрос о выборе пути дальнейшего исторического развития, а точнее, выбора принципов социального устройства, которые бы соответствовали промышленной жизни общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта