Новости

Полосатая пижама

Так бывает – крайне редко, правда, и совсем не по твоей вине – ты болеешь. Это взрослым болеть – хорошо, они всегда придумывают, чем заняться. А когда тебе 7-8-9-10 лет? Или даже 11? Первый день еще туда-сюда, а дальше – невыносимо скучно. Нет, я не призываю детей болеть. И тем более не надо болеть, чтобы посмотреть замечательную книжку Микаэля Леблона и Фредерика Бертрана "Я в пижамараме" (издательство "Самокат"). Ее можно смотреть в любом состоянии. Но уж если такое случилось – заболел – то смотреть три раза в день вместо лекарства. Потому что эта книжка – точно вылечит. Ведь хорошее настроение быстро ставит на ноги!

В книжке мало слов, зато много полосочек. Эти полосочки – как на пижаме – и создают волшебство. На картинку надо накладывать специальную пленку с черными полосками. Они-то и оживят любую страницу. Начнется для кого-то волшебство, а для кого-то необыкновенные законы физики с ее правилами преломления света. Появятся фантастические треугольнички, ромбики, зигзаги и полоски, все это зарябит и засверкает, изогнется, полетит и поскачет. То есть сделает привычную жизнь необычной. А что еще нужно бедному ребенку, запертому в четырех стенах?

Единственный вопрос, который задаст ребенок, вслед за героем книги: «Ой! Как же тут все устроено?» И конечно, после такой книжки любой юный читатель – и не только – очень быстро выздоровеет. Читайте, полосатьтесь и не болейте!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта