Новости

Концерт Ольги Масальской "Ниточка тоненькая"

Ольга Масальская – артистка, в равной степени реализующая свой вокальный и драматический потенциал, поэтому песни, которые она поёт, неизменно превращаются в маленький спектакль. Любое произведение в репертуаре певицы – высокий образец русской музыкальной культуры. Неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов, певица Ольга Масальская за более чем 20 лет профессиональной творческой жизни выработала индивидуальный сценический шарм и стиль общения со зрителем.

На сей раз программу составили традиционные календарные песни древней Руси, духовные стихи русского народа, городской романс, старинная крестьянская лирика, русские плясовые песни в оригинальных аранжировках.

18 Декабря, пятница, 19:00

Никитский бульвар, д.8а
Центральный Дом журналиста

Интересные факты

Какова роль категории «абсурда» в культурологических и философских исследования культуры XX века

Вопрос о том, что является абсурдом, в первую очередь, требует четкого определения самого понятия данного явления, которое в философских и литературоведческих дискурсах является одним из самых расплывчатых. Образцом понятия является латинское слово «absurdus» – «негармоничный, нескладный». У греческих философов абсурд означал нечто нежелательное, являющееся противоположностью гармонии и Космоса, что по своей сути было эквивалентно понятию Хаос. Как эстетическая категория абсурд выражала отрицательные свойства мира, находящиеся в противоположности с общечеловеческими ценностями.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта