Новости

Три добрых разбойника

Детская книжка Томи Унгерера «Три разбойника» (издательство «Самокат») небольшая. Ее надо не столько читать, сколько рассматривать. Это история о трех свирепых разбойниках, которые вдруг стали добрыми. Автор не только написал сказку, но и сделал к ней картинки. История про трех разбойников – одна из самых популярных историй Томи Унгерера, писателя и непревзойденного мастера иллюстраций.

Родился Томи в 1931 году в Страсбурге, на границе Франции и Германии. Рисовать начал с десяти лет. В юности объездил на велосипеде всю Францию, а потом, автостопом, и всю Европу. Унгерер сочинил и нарисовал сотни веселых и остроумных книг для детей и взрослых. На его родине, во французском городе Страсбурге, открыт музей его работ — единственный в Европе случай, когда музей открыт при жизни автора.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Отчуждение как культурологическая проблема

Прогрессивное развитие технологии производства двадцатого века продемонстрировало человечеству, что культура, являясь интегрирующим началом общественного развития, немного отодвинула в сторону духовную сферу, заострив свое внимание на материальном производстве. Так, под воздействием динамичных цивилизационных процессов органичная и целостная структура культуры разделилась на две антагонистические формы – традиционную гуманитарную и научную культуру. Эти две культуры находятся в постоянной вражде между собой, что со временем может привести к гибели человеческого общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта