Новости

Три добрых разбойника

Детская книжка Томи Унгерера «Три разбойника» (издательство «Самокат») небольшая. Ее надо не столько читать, сколько рассматривать. Это история о трех свирепых разбойниках, которые вдруг стали добрыми. Автор не только написал сказку, но и сделал к ней картинки. История про трех разбойников – одна из самых популярных историй Томи Унгерера, писателя и непревзойденного мастера иллюстраций.

Родился Томи в 1931 году в Страсбурге, на границе Франции и Германии. Рисовать начал с десяти лет. В юности объездил на велосипеде всю Францию, а потом, автостопом, и всю Европу. Унгерер сочинил и нарисовал сотни веселых и остроумных книг для детей и взрослых. На его родине, во французском городе Страсбурге, открыт музей его работ — единственный в Европе случай, когда музей открыт при жизни автора.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое иллюстрация?

До изобретения книгопечатания книги переписывались от руки и иллюстрировались миниатюрами, которые художники исполняли красками, а иногда и золотом. Выполнение цветных рисунков или орнаментов в рукописных книгах называется иллюстрированием (созданием иллюстраций).

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта