Новости

Три добрых разбойника

Детская книжка Томи Унгерера «Три разбойника» (издательство «Самокат») небольшая. Ее надо не столько читать, сколько рассматривать. Это история о трех свирепых разбойниках, которые вдруг стали добрыми. Автор не только написал сказку, но и сделал к ней картинки. История про трех разбойников – одна из самых популярных историй Томи Унгерера, писателя и непревзойденного мастера иллюстраций.

Родился Томи в 1931 году в Страсбурге, на границе Франции и Германии. Рисовать начал с десяти лет. В юности объездил на велосипеде всю Францию, а потом, автостопом, и всю Европу. Унгерер сочинил и нарисовал сотни веселых и остроумных книг для детей и взрослых. На его родине, во французском городе Страсбурге, открыт музей его работ — единственный в Европе случай, когда музей открыт при жизни автора.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности функционирования традиционной зрелищной культуры в условиях информационного общества

Зрелищем принято считать то, что открывается взору людей, вызывая у них внимание и активный интерес. Зрелище всегда является своеобразным зеркалом эпохи. Так, по создаваемым в различную эпоху праздничным формам можно судить об исторической, политической и духовной жизни общества, а также определить интересы, стремления и идеи различных социальных слоев. Помимо этого, зрелище также является выражением кризисных явлений в культуре.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта