LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Сидя на дереве

Книга итальянской писательницы Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней» (издательство «Самокат») и веселая, и грустная. В двух словах и не скажешь – о чем она. Она о любви и понимании людьми друг друга, об умении слушать и через слух лучше видеть все вокруг. О том, что даже самые близкие люди порой не могут разобраться, что к чему в жизни семилетнего человека. О том, что если что-то или кого-то очень любишь, то это навсегда останется с тобой. Что бы ни случилось.

А история такая. Когда у Оттавиана родилась дочь, он посадил вишню. Дочка быстро росла, но вишня выросла быстрее, и девочка полюбила по ней лазить. Потом девочка выросла, стала взрослой, и у нее уже родился сын Тонино. Но жили они уже в городе, а постаревший Оттавиана остался жить в деревне, рядом с вишней. Дальше будет происходить много разных событий, но останется главное - вишня. Обыкновенное дерево, которое объединит вокруг себя все семейные воспоминания – о прошлом, о настоящем и даже мечты о будущем, обо всех, кто ушел и кто остался.

Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе — премию Г. Х. Андерсена. Вот какая это известная книжка!

Анджела Нанетти родилась и выросла в Италии, в институте изучала средневековую литературу, работала учителем в школе. Из всех ее книг на русский переведена только эта. Над переводом потрудилась Анна Красильщик. Иллюстрации к книге сделала Светлана Минкова.

Вы можете спросить: ну, что общего между итальянским ребенком и нами? Конечно, живем мы по-разному, о разном думаем. Но есть и общее – мы все одинаково взрослеем, познаем мир, задаемся вечными вопросами. И чтобы понять все это, не обязательно сидеть на вишне. Достаточно прочитать эту книгу.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Телеология - как категория культуры

Телеология представляет собой философское учение, объясняющее развитие мира при помощи конечных, целевых причин. Теология рассматривает вещи только с позиции целесообразности, то есть ее внимание занимают не только действия человека, но и природные явления и исторические события, приводящие к общей цели.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта