LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Сидя на дереве

Книга итальянской писательницы Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней» (издательство «Самокат») и веселая, и грустная. В двух словах и не скажешь – о чем она. Она о любви и понимании людьми друг друга, об умении слушать и через слух лучше видеть все вокруг. О том, что даже самые близкие люди порой не могут разобраться, что к чему в жизни семилетнего человека. О том, что если что-то или кого-то очень любишь, то это навсегда останется с тобой. Что бы ни случилось.

А история такая. Когда у Оттавиана родилась дочь, он посадил вишню. Дочка быстро росла, но вишня выросла быстрее, и девочка полюбила по ней лазить. Потом девочка выросла, стала взрослой, и у нее уже родился сын Тонино. Но жили они уже в городе, а постаревший Оттавиана остался жить в деревне, рядом с вишней. Дальше будет происходить много разных событий, но останется главное - вишня. Обыкновенное дерево, которое объединит вокруг себя все семейные воспоминания – о прошлом, о настоящем и даже мечты о будущем, обо всех, кто ушел и кто остался.

Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе — премию Г. Х. Андерсена. Вот какая это известная книжка!

Анджела Нанетти родилась и выросла в Италии, в институте изучала средневековую литературу, работала учителем в школе. Из всех ее книг на русский переведена только эта. Над переводом потрудилась Анна Красильщик. Иллюстрации к книге сделала Светлана Минкова.

Вы можете спросить: ну, что общего между итальянским ребенком и нами? Конечно, живем мы по-разному, о разном думаем. Но есть и общее – мы все одинаково взрослеем, познаем мир, задаемся вечными вопросами. И чтобы понять все это, не обязательно сидеть на вишне. Достаточно прочитать эту книгу.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Когда был сооружен Великий Сфинкс?

Одно из величайших чудес света, дошедших до нас от древних цивилизаций,— Великий Сфинкс в городе Гиза, в Египете. Сфинкс — это мифическое животное с человеческой головой и телом льва.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта