LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Кит плывет

У каждого острова должен быть свой мамору – его хранитель. Даже если этот остров находится далеко-далеко на севере, даже если он скрыт полярными льдами, даже если на нем дуют злые ветра. Мамору всегда сам находит свой остров - тогда у него появляется не только место, о котором он может заботиться, но и собственное имя. Такое же, как у острова.

Герой книги Анастасии Строкиной "Кит плывет на север", издательство "КомпасГид", Мамору Зеленого Цвета еще не нашел свой остров. Он плывет на ките и очень волнуется. Ведь если он останется без Острова, то превратится в камень. И тогда лежать ему веки вечные на дне морском. Мамору Зеленого Цвета немного ленив и любит спать, поэтому Учитель сказал ему, что увидит мамору свой Остров во сне, а узнает наяву. Вот Мамору и спит. Всю книжку спит. И видит удивительные сны.

Сны он видит об Острове, об его обитателях – тюлене Акиба, полярной лисе Акчинук, рыбах и птицах, рыбаках и охотниках. Людей на этом острове зовут алеуты. Стиль повествования размеренный, как будто плывет большой тяжелый кит. Так и видится, что сидят люди около костра, вокруг холодно, дует ветер, и кто-то неспешно ведет рассказ. О давних временах, о великих героях, о большой мечте.

Это не обработка легенд и мифов алеутов. Сейчас у них нет своей мифологии. Может, была когда-то, но ее не запомнили, не записали, не передали. Но это же обидно, когда существует целый народ – и без своей легенды. Это почти то же самое, что Мамору без Острова. И вот Анастасия Строкина такую легенду придумывает.

Сны Мамору Зеленого Цвета видит о том, как материки и острова нашли свое место на Земле, о Владыке Земли и Морей Агугуме.

Анастасия Строкина сама родилась на Крайнем Севере и, конечно, хорошо знает, о чем рассказывает. Очень подходят к этой истории рисунки Ирины Петелиной.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Каковы наиболее выдающиеся достижения римлян в области архитектуры

Древнеримская культура является одним из важнейших аспектов мировой истории. При этом наибольшей оригинальности у римлян достигла архитектура, в которой особое место было уделено ордерам.

Архитектурный ордер – это тип архитектурной композиции, в которой используются определенные элементы и прослеживается определенная архитектурно-стилевая обработка.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта