Новости

Свет каждому!

19 ноября в Посольстве Республики Сербия в Российской Федерации состоялась презентация книги Лады Белановской «Свет каждому: Поездки по Сербии» московского издательства «Русский путь».

Эта книга – ясный и светлый рассказ русской художницы о ее впечатлениях от древних  городов, монастырей, икон и фресок Сербии.

Влюбленная в Сербию, одна из старейших российских мастеров графики, Лада Александровна Белановская  не скрывает своего восторга от встречи с древней и великой сербской культурой. Перед читателями разворачивается широкое полотно описаний  памятников сербского зодчества, воспоминаний о встречах с местными священниками, художниками, простыми людьми. Книга иллюстрирована рисунками самой Лады Белановской и цветными фотографиями уникальных фресок, сохранившихся в сербских монастырях и церквях.

Как отметил ведущий вечера, руководитель проекта «Русские на Балканах», кинопродюсер Филипп Кудряшов: «Когда ты открываешь эту книгу, ты понимаешь личное отношение автора к тому материалу, который он предоставляет читателю. А это отношение пропитано любовью, что можно увидеть по тем рисункам, которые Лада Александровна делала практически в каждом монастыре. Эта книга имеет уникальный туристический потенциал для любой компании, которая собирается работать с Сербией. Менеджеру туристической компании необходимо прочитать эту книгу, для того, чтобы доходчиво и интересно рассказать о том, в какую страну он приглашает».

В вечере приняли участие:

Первый советник, заместителя Посла г-н Ранко Павлович;

Автор книги Лада Александровна Белановская – график и живописец, член Московского отделения Союза художников России и Творческого объединения «Ирида». В область интересов художницы входит изучение взаимного влияния древних культур Востока и Запада; формирование и расцвет искусства древней Руси и стран Восточной Европы.

ИА "Вифсаида"

Интересные факты

Какова история изобретения письменности

Появление первой письменности произошло примерно пять тысяч лет назад. Это была шумерская письменность, которая позднее получила название клинопись, поскольку надписи состояли из клиновидных значков.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта