LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Что там, за дверью?

Издательство «Самокат» продолжает серию книг «Как это было» повестями Марьяны Козыревой «Девочка перед дверью» и «Синие горы на горизонте».

Марьяна Козырева пишет о своем детстве, о тех людях, что остались в ее памяти. Эта книга создавалась скорее для себя – отрывочные воспоминания, память ребенка, выхватывающая яркие образы – соседки, родственников, печальные глаза мамы. От этого ощущение от книжки – собранных отрывков. С одной стороны - это и несколько сумбурные воспоминания самого ребенка, и разрозненные, как проявляющиеся в тумане деревья, истории юности.

«Девочка перед дверью» и «Синие горы на горизонте» - история девочки, чьи родители были репрессированы, но через несколько лет – о чудо! – оправданы и всего лишь сосланы под Ростов. История трогательная – хотя бы в том месте, как ребенка передают из рук в руки друзьям и родственникам, и как сам ребенок это воспринимает; и страшная – когда пропадают вокруг люди, когда умирает мать, когда сама героиня – уже не девочка, а девушка – в отчаянии готова умереть от холода и дождя.

И все же, - так бывает и в жизни, и в подобных книгах – побеждает жажда жизни. Героиня находит то, что ее спасает – вера в родителей, книги, Пушкин, хорошие люди – а такие есть, не могут не быть.

Вышла книга «Девочка перед дверью» в издательстве «Самокат» в уже хорошо зарекомендовавшей себя серии «Как это было», где собраны произведения о войне, воспоминания, свидетельства. В этой книге войны как будто нет. Но она звенит в жарком южном воздухе, отзывается в головах голодных людей. Книга необычно оформлена художником Юлией Бычковой. Это коллажи, где непременно присутствует вылепленная из пластилина героиня. Какая же она одинокая среди остальных фигур!

Сложно сказать, на кого ориентирована эта книга. Издатели поставили рейтинг «12+». Но книга не для детей. Книга скорее для взрослых. Чтобы читали, думали, чтобы понимали, что они дают своим детям, что оставляют они в их душах своими поступками.

Автор: Елена Усачева
Фото: Максим Гуреев

Интересные факты

Какие особенности трансформации личности в культуре информационного общества

Влияние культуры современного информационного общества на изменение личностных и социальных характеристик человека наблюдается на протяжении последних 50-ти лет во многих странах мира. Это процесс непосредственно связан с формированием нового технологического скачка в истории человечества – информационной революции, согласно с которой развивается информационное (постиндустриальное) общество.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта