LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Книга о вкусной и здоровой пище

Как часто ребятам приходится слышать: «Не подходи, обожжешься!» «Не трогая, порежешься» «Не поднимай, тяжело!» Чаще всего эти страшные слова звучат на кухне. Словно взрослые задались целью отвадить ребят от готовки на всю жизнь. А ведь детям так хочется посмотреть, что за колдовство происходит за дверью, где все шипит, булькает и похрустывает.

Ротраут Сузанна Бернер и Дагмар фон Крамм решили доказать, в первую очередь, конечно, ребятам, что быть на кухне не так уж и опасно, а готовка – это точно не в пещеру с драконом лезть. Это весело, легко и вкусно. Взрослым же они взялись объяснить, что любое дело веселее делается вместе и что для ребят дело на кухне найдется.

Так появилась эта книга – «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года». Выпустило ее издательство «Самокат» в переводе Веры Комаровой.  История Городка – всем известная серия детских книг. В Городке живет много веселых людей. И все они попали в новую книгу фон Крамм, иллюстрации к ней сделала Сузанна Бернер.

Книжка хороша своими советами. Взрослые, много часов проведшие на кухне, уже и забыли – как это: начинать. А начинать всегда надо с чистых рук, передника, с подвязанных волос. А если ты вдруг не знаешь, сколько граммов в чайной ложке, что такое терка или как отличить нож для чистки картофеля от ножа для помидоров, то смело заглядывай в конец книги – там все об этом рассказано.

Помимо рецептов – простых и весьма доступных не только детям, но и взрослым – в книжке много полезной информации. Какие дикие травы можно есть и как отличить молодую черемшу от ландыша. Что кресс-салат можно вырастить без земли, положив семена только в мокрую салфетку. Как собирать грибы. Чем макароны тальятелле отличаются от фузилии. И даже как украсить рождественскую елку!

Одним словом – очень полезная книжка. Нет, нет, конечно, не есть! А читать, смотреть картинки и готовить!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Отчуждение как культурологическая проблема

Прогрессивное развитие технологии производства двадцатого века продемонстрировало человечеству, что культура, являясь интегрирующим началом общественного развития, немного отодвинула в сторону духовную сферу, заострив свое внимание на материальном производстве. Так, под воздействием динамичных цивилизационных процессов органичная и целостная структура культуры разделилась на две антагонистические формы – традиционную гуманитарную и научную культуру. Эти две культуры находятся в постоянной вражде между собой, что со временем может привести к гибели человеческого общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта