LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Книга о вкусной и здоровой пище

Как часто ребятам приходится слышать: «Не подходи, обожжешься!» «Не трогая, порежешься» «Не поднимай, тяжело!» Чаще всего эти страшные слова звучат на кухне. Словно взрослые задались целью отвадить ребят от готовки на всю жизнь. А ведь детям так хочется посмотреть, что за колдовство происходит за дверью, где все шипит, булькает и похрустывает.

Ротраут Сузанна Бернер и Дагмар фон Крамм решили доказать, в первую очередь, конечно, ребятам, что быть на кухне не так уж и опасно, а готовка – это точно не в пещеру с драконом лезть. Это весело, легко и вкусно. Взрослым же они взялись объяснить, что любое дело веселее делается вместе и что для ребят дело на кухне найдется.

Так появилась эта книга – «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года». Выпустило ее издательство «Самокат» в переводе Веры Комаровой.  История Городка – всем известная серия детских книг. В Городке живет много веселых людей. И все они попали в новую книгу фон Крамм, иллюстрации к ней сделала Сузанна Бернер.

Книжка хороша своими советами. Взрослые, много часов проведшие на кухне, уже и забыли – как это: начинать. А начинать всегда надо с чистых рук, передника, с подвязанных волос. А если ты вдруг не знаешь, сколько граммов в чайной ложке, что такое терка или как отличить нож для чистки картофеля от ножа для помидоров, то смело заглядывай в конец книги – там все об этом рассказано.

Помимо рецептов – простых и весьма доступных не только детям, но и взрослым – в книжке много полезной информации. Какие дикие травы можно есть и как отличить молодую черемшу от ландыша. Что кресс-салат можно вырастить без земли, положив семена только в мокрую салфетку. Как собирать грибы. Чем макароны тальятелле отличаются от фузилии. И даже как украсить рождественскую елку!

Одним словом – очень полезная книжка. Нет, нет, конечно, не есть! А читать, смотреть картинки и готовить!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта