Новости

Книга о вкусной и здоровой пище

Как часто ребятам приходится слышать: «Не подходи, обожжешься!» «Не трогая, порежешься» «Не поднимай, тяжело!» Чаще всего эти страшные слова звучат на кухне. Словно взрослые задались целью отвадить ребят от готовки на всю жизнь. А ведь детям так хочется посмотреть, что за колдовство происходит за дверью, где все шипит, булькает и похрустывает.

Ротраут Сузанна Бернер и Дагмар фон Крамм решили доказать, в первую очередь, конечно, ребятам, что быть на кухне не так уж и опасно, а готовка – это точно не в пещеру с драконом лезть. Это весело, легко и вкусно. Взрослым же они взялись объяснить, что любое дело веселее делается вместе и что для ребят дело на кухне найдется.

Так появилась эта книга – «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года». Выпустило ее издательство «Самокат» в переводе Веры Комаровой.  История Городка – всем известная серия детских книг. В Городке живет много веселых людей. И все они попали в новую книгу фон Крамм, иллюстрации к ней сделала Сузанна Бернер.

Книжка хороша своими советами. Взрослые, много часов проведшие на кухне, уже и забыли – как это: начинать. А начинать всегда надо с чистых рук, передника, с подвязанных волос. А если ты вдруг не знаешь, сколько граммов в чайной ложке, что такое терка или как отличить нож для чистки картофеля от ножа для помидоров, то смело заглядывай в конец книги – там все об этом рассказано.

Помимо рецептов – простых и весьма доступных не только детям, но и взрослым – в книжке много полезной информации. Какие дикие травы можно есть и как отличить молодую черемшу от ландыша. Что кресс-салат можно вырастить без земли, положив семена только в мокрую салфетку. Как собирать грибы. Чем макароны тальятелле отличаются от фузилии. И даже как украсить рождественскую елку!

Одним словом – очень полезная книжка. Нет, нет, конечно, не есть! А читать, смотреть картинки и готовить!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Русская идея как теоретическое основание осмысления русской культуры

В работах русских философов широкое использование термина «русская идея» началось в конце XIX века. Появление данного термина, в первую очередь, обусловлено потребностью интенсивного поиска средств выражения жизненных смыслов, составляющих сущность русской культуры. Актуальность вопроса русской идеи связана с переходом России на новую индустриальную стадию развития. Так, назревшие серьезные общественные преобразования ставили перед народом России вопрос о выборе пути дальнейшего исторического развития, а точнее, выбора принципов социального устройства, которые бы соответствовали промышленной жизни общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта