LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Эхо лета

Детские кинофестивали не балуют Москву. Кинопраздники чаще проходят летом в больших лагерях – там и зрителя собрать можно, и гостей южным солнцем угостить. И как хорошо, когда летние фестивали приезжают в столицу, когда они собирают полные залы – потому что в Москве тоже любят смотреть кино. Наше. Хорошее. Наполненное тем самым солнцем, что греет всех ребят на юге.

Всесоюзный фестиваль визуальных искусств в Детском Центре "Орленок" проходит в середине лета, а в Москве в середине осени, с 20 по 25 октября, отзвучало "Эхо Орленка". Фестиваль прошел на знаковых площадках – в кинотеатрах "Кинообъединения для детей и юношества" - "Березка", "Вымпел", "Искра", "Молодежный", "Полет", "Салют", "Юность".

На экранах – новинки. Уже снискавшая славу история про двух друзей, Димку и Мишку, "Частное пионерское - 2" Александра Карпиловского, военная драма "Про Петра и Павла" Юрия Поповича, веселая комедия "Елки лохматые" Максима Свешникова, а так же альманах из четырех короткометражек "Ближе, чем кажется" и многое другое. А еще мультфильмы – "Снежная королева -2", "Три богатыря: ход конем", "Тайна Сухаревой башни: Чародеи равновесия". Одним словом, было что смотреть!

На открытии фестиваля в кинотеатре "Березка" ведущим был известный композитор и музыкант Григорий Гладков. Как обычно бывает на его выступлениях, на сцене вместе с композитором стояли зрители. Они подпевали хорошо известные песни, танцевали – и получился настоящий веселый праздник, где всем-всем было хорошо.

На Открытии показали фильм-победитель прошлогоднего фестиваля "Орленок" - "Семицветик" Елизаветы Трусевич – фильм о первой любви шестиклассника к высокомерной однокласснице. Как часто бывает с первой влюбленностью, будет она неразделенная, но зато очень полезная для становления будущего человечка. Фильм снят на киностудии им. Горького. Как раз в этом году отмечается столетие прославленной студии.

Отгремело "Эхо "Орленка", смолкли детские голоса в фойе кинотеатров, киномеханики выключили свет. Что же дальше? А дальше будет новое кино! Новые праздники! И кинотеатры, полные зрителей!

Автор: Елена Усачева

Фото: Натальи Бантле

Интересные факты

Как сделать декорации и бутафорию

Как сделать декорации и бутафорию? Изготовление декораций и бутафории — занятие не из простых. Люди, занимающиеся подготовкой реквизита для сцены - это дизайнеры, художники, архитекторы в одном лице. Процесс подготовки требует творческого подхода, большой фантазии и ловкости рук.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта