LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Мир без границ

7-й фестиваль российского кино патриотической направленности "Человек познающий мир" пройдет в Крыму с 12 по 16 октября. Как и в прошлом году, основной площадкой показов и встреч станет Симферополь. Здесь пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия Фестиваля, будут организованы встречи жителей города с творческими группами из членов жюри и авторов фильмов - участников программы.  В Симферополе, имеющем статус университетского города, для студентов готовятся мастер-классы по кинематографической тематике.

Документальная программа представлена фильмами более чем 15 студий со всех краев страны. В нее также традиционно вошли работы студентов и дебютантов под рубрикой "Молодо – не зелено".

Проблемам истории и национальной памяти посвящены фильмы рубрики "Помнить свое родство". Отдельной подборкой отмечены фильмы о людях, живших в других странах, но пронесших свою любовь к России через расстояния и годы.

Срез многогранной современной жизни представлен в рубрике "Людьми хорошими богатая страна".

Неразрывная связь развития культуры и науки с процветанием страны прослеживается в  фильмах рубрики "Культура. Родина. Прогресс".

В фестивальную программу внесены новшества. Впервые сформирована подборка из 8 короткометражных игровых фильмов - специальная программа "Одной строкой". В основном, это – фильмы молодых авторов, для которых короткий формат является самым бюджетнодоступным.

Тематика фильмов разнообразна: осмысление отечественной истории, остро социальные проблемы, вопросы человеческих взаимоотношений, проблемы экологии и культуры – все, что привлекает и волнует гражданина своей страны.

По традиции Фестиваля, в жюри документального кино приглашается 1 человек не из кинематографической среды. В составе жюри 7-го фестиваля – Александр Волков, основатель космической династии, Герой Советского Союза. В жюри документального конкурса так же вошли профессионалы высочайшего уровня: режиссер документального кино Евгений Голынкин и оператор, режиссер, сценарист, продюсер Ефим Резников.

Оценивать игровую программу будут: актриса театра и кино Ольга Хохлова, продюсер Михаил Зильберман и сценарист, писатель, режиссер Юрий Коротков.

Фестиваль не завершится 16 октября. Еще месяц по всему полуострову будут проходить показы конкурсных и внеконкурсных фильмов – «эхо фестиваля».

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта