LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

II Всероссийский фестиваль детской книги

31 октября – 2 ноября 2015 года в Российской государственной детской библиотеке при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится второй Всероссийский фестиваль детской книги, рассчитанный не только на читателей всех возрастов, но и на всех тех, кто причастен к книге: писателей, издателей, художников, редакторов, библиотекарей, преподавателей, критиков и журналистов. Директор и идейный вдохновитель фестиваля – детский писатель Юрий Нечипоренко. Объединяющей темой фестиваля станет познавательная литература для детей.

В 2014 году Всероссийский фестиваль детской книги проводился в РГДБ впервые, и уже тогда можно было оценить его масштабность: за три дня фестиваля прошло более 120 встреч с писателями, художниками-иллюстраторами и специалистами по детской книге, а свою продукцию представили более 40 издательств, выпускающих книги для детей!

Во всё время Второго Всероссийского фестиваля детской книги будет проходить выставка - ярмарка детских книг более 50 издательств со всей России, где можно будет купить книги без наценки. На стендах гости фестиваля смогут увидеть книжные новинки не только современных детских авторов, художников и специалистов, но и переиздания классических книг, а также познавательную и учебную литературу. Многие издательства подготовили специальные фестивальные программы: издательство "Бослен" проведет мастер-класс "Пытливый ум", издательство "Карьера Пресс" научит делать "Спасательный круг для апельсина", а издательство "АСТ-Малыш" поможет сделать переводы "С дедского на детский" вместе с Артуром Гиваргизовым и Максимом Кронгаузом. И это далеко не всё!

В основной программе фестиваля: Музей Алексея Толстого в честь восьмидесятилетия Буратино покажет целый ряд весёлых представлений, Андрей Усачев проведет занимательные уроки "Веселой школы детских писателей", пройдет мастер - класс по чеканке с чтением азербайджанских сказок, "Пчелиный твистер" и выступление детского ансамбля "Печки-лавочки" с интерактивной программой, "Свинстиваль" по книге Роальда Даля, презентация новых переводов Джанни Родари и новой серии Ильи Бернштейна "Собрание сочинений", спектакли и мастер - классы для самых маленьких от "Первого театра" и представление "Театра на дом", концерт Владимира Щукина, мастер - классы по сторителлингу и "Большой фестиваль мультфильмов". Геннадий Тищенко прочтёт лекцию с показом мультфильмов о космосе, студенты Славянского института им. Г.Р. Державина прочитают детские стихи Вл. Маяковского, Э. Мошковской, С. Маршака и Б. Заходера. Пройдёт детская читательская конференция,на которой юные читатели смогут попробовать себя в роли настоящих критиков, состоятся занятия творческой мастерской "Начинающий писатель" под руководством Льва Яковлева и многое другое.

Для специалистов пройдут круглые столы, посвященные иллюстрации, продвижению и распространению книг и по научно - познавательной литературе. На круглом столе по иллюстрации состоится разговор о школах и поколениях книжных графиков, о школе легендарного художника Бориса Диодорова пойдёт речь в выступлениях Лолы Звонарёвой и Лидии Кудрявцевой, о своём опыте работы с молодыми художниками расскажет Евгений Подколзин. Впервые состоится "Биржа талантов" – в понедельник 2 ноября молодые художники смогут познакомиться с писателями и издателями.

Также на фестивале мы узнаем много нового и удивительного из мира науки. Например, вместе с Государственным Дарвиновским музеем мы познакомимся с фауной сланцев Бёрджес – удивительными организмами, жившими в кембрийском периоде, сами научимся делать снег на шоу "Кристалломания" Музея занимательных наук "Эксперементаниум", узнаем много нового о роботах от образовательного проекта "Информатикум", будем ставить опыты с водой и принимать участие в научном "Шоу сумасшедшего профессора Николя", а также узнаем много интересного и необычного о стерхах, увидим, как выглядят айсберги изнутри и снаружи вместе с проектом "ICEBERG(s)/АЙСБЕРГ(и)" и попробуем сами создать электронную книгу!

Гостями Всероссийского фестиваля детской книги станут известные издатели, художники, сотрудники библиотек, а также любимые писатели: Марина Москвина, Сергей Седов, Марина Бородицкая, Александр Дорофеев, Лев Яковлев, Михаил Есеновский, Станислав Востоков, Владислав Бахревский, Сергей Георгиев, Артур Гиваргизов, Ирина Краева, Максим Кронгауз, Григорий Кружков, Виктор Лунин, Борис Минаев, Александр Тимофеевский, Галина Дядина, Татьяна Стамова, Наталья Волкова, Анастасия Орлова, Анастасия Строкина, Сергей Иванов и многие другие.

Российская государственная детская библиотека

Интересные факты

Что такое марионетки

Появление кукольного искусства отождествляется с Египтом. Во время некоторых религиозных празднеств женщины ходили по деревням со статуэтками, которые приводили в движение с помощью веревок.

Куклы, управляемые нитями, стали называться марионетками в средние века. Фигурки Девы Марии, продаваемые в храмах, назывались «Marion Marionette».

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта