LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В нарушение всех правил

Давным - давно в нашей стране таких книжек выходило много – больших, в мягкой обложке, с красивыми картинками. Как раз для малышей. Чтобы могли за один раз пролистать-прочитать веселую историю. Издательство "КомпасГид" возрождает старую традицию – оно выпустило несколько тоненьких книжек в мягкой обложке. Это переводы Татьяны Воронкиной признанных классиков венгерской литературы, которые когда-то так радовали нас своими историями.

Первая книжка – "Виолетта с фиолетовым цветком" Пала Бекеша. Пал Бекеш – классик венгерской литературы. В "КомпасГиде" вышло несколько его книг: "Горе-волшебник", "Мудрый исправитель недостатков", "Барсук с нашего двора", "Победитель страха". Ко всем сказкам Бекеша подходит слово "мудрый". Они мудрые. "Виолетта с фиолетовым цветком" такая же книжка. Виолетта - нарисованная девочка. Она живет в своей картине. В какой-то момент девочке начинает казаться, что ей тесно в ее раме. Тогда она отправляется искать новую раму. Свои услуги ей предлагают дверь, окно, железные ворота. Но даже мастер по рамам не может ей помочь. Виолетта девушка решительная и самостоятельная, она найдет выход, ведь «выходить за рамки», совершать поступки, которые "ни в какие ворота не лезут", а тем более "не ограничивать себя никакими рамками" - она умеет!

Ева Яниковски так же хорошо известна не только у себя на родине в Венгрии, но и за ее пределами. За долгую творческую жизнь она выпустила 32 книги, многие переведены на другие языки, в том числе и на русский. "Барабулька и Барабашка" - история двух такс. Жизнь такс у тетушки Барбарисы и дядюшки Барбарис была бы счастливой, если бы они не были так похожи. Из-за этого столько путаницы, столько неразберихи. И даже повязанные на такс бантики разного цвета не помогают. А может, лучше без бантиков? Может, стоит просто слушать свое сердце? Добрая мудрая смешная сказка не только ребят чему-то научит, но и родителям напомнит, что, порой, самые добрые намерения взрослых, не всегда бывают хороши для тех, кто мал.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Кто изобрел ноты?

Долгое время музыку не записывали. Ее пели или играли по памяти. Она переходила от одного исполнителя к другому и со временем искажа­лась.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта