Новости

Куда опять идти?

Это очень хорошая книга. Во-первых, она красивая. Во-вторых, она веселая. В-третьих, она о важном. В-четвертых, она для любого возраста… Впрочем, достаточно, думаю, вы и так уже бросились за этой книжкой в магазин. Не перепутайте – Уте Краузе "Принцессы и разбойники", издательство "КомпасГид".

Уте Краузе родилась в Берлине, но вместе с родителями еще в детстве успела попутешествовать по всему миру: Турция, Нигерия, Индия, США. С 1985 она пишет и иллюстрирует книги для детей. "Принцессы и разбойники" - это книжка - картинка, таких книжек у писательницы 12 и целых три детских романа.

Как любая сказка – эта начинается обычно. Жили - были разбойники, папа, мама и их дети. Все у них было хорошо, пока папа не поссорился с мамой и не ушел.  Когда маленькие разбойники заскучали по папе, они собрали чемоданы и пошли к нему в гости. И вдруг обнаружили, что папа живет не один, а с Королевой, принцами и принцессами. Разбойникам не понравились принцы и принцессы, они начали ссориться.

Как в любой сказке, все закончилось хорошо. Разбойники поняли, что лучше дружить, чем ругаться, принцы и принцессы приняли новых родственников. А там еще и мама вышла замуж за Дракона, так что в их большой семье теперь совсем весело.

Книжку очень приятно смотреть. Уте Краузе мастер своего дела. Она очень точно показала, насколько семьи бывают разные, и в то же время насколько все мы одинаковые.

Перевод с немецкого сделала Татьяна Зборовская.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта